您现在的位置:首页 > 广告园区 > 广告杂谈

新闻阅读

图片新闻

如何成为广告猛人

时间:2012-07-26 23:32:08  来源:  作者:

 

 
如何成为一个广告人很容易,如何成为一个好的广告人有点难,如何成为一个广告猛人就比较难。在我们的严重,有很多的广告人应该在性格上与众不同,在做事上与众不同,在行为上更是与众不同的,这是我的认为。也许一提到这个广告猛人的 词时候就会想起广告界的权威--叶茂中,经过这么多年市场的摸爬滚打,它可是越战越勇,创意叠出,真是任它雨打风吹,仍在风中笑。

我们就叶老前辈为例来总结出了以下练就广告猛人的四大必修内功:

玩命:广告人要对自己狠一点

生活如战斗,吃住如行军。我们的叶大侠就是这么一个玩命的人,被称为“睡在行军床上的广告人”。在广告人的生活当中,要么出差,要么扎营办公室,要么看书充电,要么就是玩命协作,要么熬夜加班,要么挠头想创意,一个话要经得起“累”的考验。

偏执:只有偏执狂才能生存

前因特尔主席和CEO安迪?格鲁夫有个著名的黄金法则--只有偏执狂才能生存。这句话所的很好,广告人就应该有这样的偏执的精神,疯狂的执着和不屈不挠的斗志和“我能”的自信才是成就好的广告和创意的基本要素和先决条件。所以说它是一个让人爱并痛着的事业。这种偏执也可以通俗的解释为坚持和忍耐的结合体。所以广告人要对自己偏执,对广告创意偏执,对自己的信念偏执,也可以成为一种人生的自残行为。

推销:要卖商品,先卖自己

广告界流行着一句话,“谁要是不能把自己弄出名,就甭指望他把企业捧红。因此广告人只有屁颠屁颠的把自己给完美地额推销出去。在与外界交流沟通的过程中,要为自己树立良好的品牌形象,并且是独具特色与众不同的。还要卖弄自己,良好的发挥自己的优秀口才。成为最有感性和人性化的抢手货。

责任:拿人钱财,替人消灾

广告人和医生类似,都是治病,不同的一个是治人,一个是治企业。所以广告人就是要拿人钱财,替人消灾的企业。但一些广告人不讲信用,骗取企业的钱财而没有给企业服务,是广告界那锅汤里的老鼠,给所有的优秀的广告人抹黑。严重鄙视这样的假冒伪劣广告人。优秀的广告人就是企业称职的家庭医生,随时为其生命安全服务,不断的拓展企业的生存空间,延长企业的有限生命并走向辉煌。广告人最大的优点就是有责任。