您现在的位置:首页 > 广告园区 > 品牌实战

新闻阅读

图片新闻

可口可乐:携手“飞人”传递新春祝福

时间:2012-07-19 17:14:50  来源:  作者:

一年中最热闹的新春佳节渐渐临近,如何将心底最真实的话语和祝福传递给亲朋好友?寄贺卡?不环保。发短信?不fashion。怎样送达祝福才能既快捷又有趣呢?!

2012的钟声即将敲响,龙年新春悄然而至。忙碌了一整年的你是不是还依然奋战在工作前线,无法跟家人团聚?阔别多年的好友是不是因为各自忙碌的生活而一直无缘相见?翘首相盼的双亲,日夜牵挂的爱人,青梅竹马的死党,恩情并重的师友……想起他们的时候,你是否千言万语涌向心头却不知该如何表达?寄贺卡?不环保。发短信?不fashion。怎样送达祝福才能既快捷又有趣呢?!2012,你无需再纠结这些——可口可乐已经准备好,和你一起你“欢聚新年,碰杯传祝福”!

近日,可口可乐携手“飞人”刘翔拍摄了一支2012年新春广告,为苦于不知如何表达新春祝福的消费者打造了悦爽心声的完美新年方案,邀请大家在节日期间激情碰杯的同时,大声向身边亲友说出的心底最真实的话语和祝福,并传递给更多朋友,跟可口可乐一起畅享每个欢聚时刻!

演绎新春广告,传递新年祝福

在广告片中,镜头摇向长长的操场跑道,新年将至的校园有一些冷清。驻足在儿时课堂六年三班前的刘翔,突然遇到抱着纸箱从教室中走出来的老师。“咦,是你?”老师认出了刘翔,而站在自己面前的这个“并不胖”的老师,不正是自己多年未见的小学同学小胖么!一时之间惊喜却又略感羞涩。“来一瓶?”小胖从纸箱中拿出一瓶可口可乐爽快地递给刘翔,随着两人开瓶畅饮,各自都打开了尘封已久的话匣子,轻松畅聊着青葱校园的美好回忆,尽情享受久别重逢的美妙时刻!随后小胖邀请刘翔到家里共享年夜饭,突然发现家里没有饮料了。“我要可乐!”“我要雪碧!”“我要芬达!”,刘翔带着大家的甜蜜愿望冲刺般地抱回了三大瓶饮料,以再一次“打破世界纪录”的速度让朋友家人能够第一时间拥有可乐,与大家开心畅饮,激情碰杯传递祝福。

幸福时刻,怎能没有可口可乐?!这是可口可乐专门为2012新春佳节精心设计的电视祝福大片,希望借此能够号召更多的消费者,在与可口可乐共享激情碰杯的同时,尽情的释放我们对亲情、友情、爱情的浓浓情意,也将自己一直没有机会向身边亲友表达的真心祝福大声说出来。

将3D动画技术使用应用于品牌活动营销的做法,在国内实属创新之举。

刘翔在可口可乐新版广告片的整个拍摄过程中都显得尤为重视,全身心投入。“因为我在新年的时候有可能有很多训练任务,所以跟家人在一起团聚的时刻也会相对较少。希望通过镜头也让我的父母,亲友能够感受到我在2012给他们送上的这份新春祝福。”刘翔坦言随着备战奥运以及其他赛事的时间越来越近,新年也会过得非常忙碌。

当演到和家人团聚碰杯,传递祝福的时刻,也勾起了他对亲友的无限思念,“我平时其实是一个不太善于表达感情的人。但有时候一想到能和家人在一起的时间越来越少,就觉得应该多去表达对他们的关心和爱,比如经常给他们打电话,即便是普通的聊聊天,大家都会感到彼此的温暖和幸福。”

在拍摄空档期间,刘翔可爱地举起一瓶可口可乐和现场的摄制组成员“碰杯传祝福”,让工作现场其乐融融!这也正是可口可乐希望能够在2012传递给大家的祝福的勇气与力量---不论我们是否天南地北、天各一方,不论我们是陌生还是熟悉,只要在每一个举杯欢聚的幸福时刻,就都会有我由衷的真心祝福陪伴着你!

3D阿凡达动感“小刘翔”,领跑网络祝福接龙

在拍摄新春广告片期间,可口可乐得知刘翔新年有集训任务,可能无法和亲友及支持者们面对面共度新春,于是携手人人网为刘翔量身打造了一款他专属的网络3D阿凡达形象。这个3D阿凡达“小刘翔”可以“跨栏”,喜欢“畅饮可口可乐”,活泼俏皮,动感十足。

更重要的是,“小刘翔”可以惟妙惟肖地用表情和文字在网络上传达祝福。有了它,即便刘翔被“关”在训练营里,大家也可以把自己心里想对他说的话从网上发送给“小刘翔”,等到刘翔在训练之余,便可以看到并通过网络把自己的祝福,让“小刘翔”传递给家人、朋友和追随他的粉丝们。活动将刘翔的形象生动地融入其中,让网友与刘翔近距离接触,随时随地体验可口可乐的时尚与温情。可口可乐“碰杯传祝福”新年活动,在“小刘翔”的领跑下如火如荼风靡全国。这种将3D“阿凡达”动画技术应用于品牌活动营销的做法,在国内实属创新之举。

“我希望能够通过‘小刘翔’和大家建立起一个沟通的桥梁,把我的心意,近况和新年祝福传递给大家。”刘翔表示。

为了让更多像刘翔一样不能亲自陪伴家人欢度新春的朋友们也能一起加入可口可乐碰杯传祝福的队伍中,尽情共享这一美妙时刻,可口可乐官网[www.icoke.cn]全线启动“欢聚新年,碰杯传祝福”的网络祝福接龙活动。只要进入可口可乐人人网品牌主页[http://page.renren.com/icoke],就能许下新年愿望并同步至人人网状态;为自己和好友选择一个俏皮可爱的3D阿凡达作为网络专属形象,在“小刘翔”的带领下,将彼此碰杯的动画故事发送给好友,共同体验新春快乐。

除夕之夜,让我们借助可口可乐的祝福激情碰杯,把2012最诚挚的美好祝愿送给家人、朋友以及四海之内所有兄弟姐妹,和可口可乐共同分享这个最激动人心的幸福一刻!

刘翔全情投入可口可乐广告拍摄。

刘翔与片中“老同学”开心叙旧,畅饮可口可乐。