您现在的位置:首页 > 广告园区 > 品牌实战

新闻阅读

图片新闻

世纪佳缘:“光棍大革命”病毒营销

时间:2012-07-19 17:13:51  来源:  作者:

案例简介:

被称为“光棍”的单身网友中有个很有意思的说法:2011是光棍年,到2011.11.11仍然单身的人不再是“光棍”而是“神棍”。2011年酷狗与佳缘合作,以此说法作为宣传点,全年以“光棍大革命”为主题进行系列活动,号召单身网友主动出击,尝试在世纪佳缘交友。

案例背景:

被称为“光棍”的单身网友中有个很有意思的说法:2011是光棍年,到2011.11.11仍然单身的人不再是“光棍”而是“神棍”。2011年酷狗与佳缘合作,以此说法作为宣传点,全年以“光棍大革命”为主题进行系列活动,号召单身网友主动出击,尝试在世纪佳缘交友,找到心仪的另一半。 “在线结婚证”是系列活动中的第一个。

活动时间:

2011年2月12日—4月13日

活动主题:

光棍大革命

目标受众:

20—35岁的年轻群体,以白领群体为主,包括部分在校学生,大多由于人际关系圈过于狭窄而单身。受传统观念的影响, 他们大多会面临来自家庭的压力,但是仍然对爱情和婚姻保持宁缺毋滥的态度。

活动目的:

一是扩大佳缘的品牌知名度,增加佳缘的品牌曝光;二是要通过活动引导网友,让他们从希望恋爱转变为主动出击,开始尝试通过世纪佳缘在线交友。

创意方向:

这是一个全民娱乐的时代,以轻松愉快的活动吸引网友,进而引导他们进行病毒式传播,已成为网络传播制胜的不二法门。此次活动我们以网上自制结婚证这一趣味游戏为主,在游戏过程中植入世纪佳缘品牌,游戏之后以文案、活动按钮引导网友注册。

媒介运用:

以酷狗硬广资源覆盖目标受众,吸引他们到MINISITE参与活动。专区与新浪微博、腾讯微博进行媒体合作,网友完成结婚证以后除下载图片外,还可直接发布到微博,形成“制作—下载—发布”或“制作—微博发布—转载—好友试玩”的传播模式。

同时在新浪微博、腾讯微博建立在线制作结婚证游戏应用,并采用BBS、SNS、BLOG等网络渠道进行整合传播,进一步扩大活动影响范围

活动效果:

光棍大革命活动期间,在酷狗平台上的展示量超过2,490,000,000人次,专题点击量32,611,416 ,网友制作结婚证1,761,567。活动期间共有323,246名网友注册世纪佳缘。

1、效果延续性:活动过程中,网友通过QQ、微博等线下广泛传播,推广期结束以后仍有大量网友参与活动。在线制作结婚证游戏应用仍在新浪微博、腾讯微博使用,整个活动的效果仍在延续。

2、发挥网络优势,紧随热点灵活应变:与传统媒体相比,互联网广告发布更具灵活性和时效性特点,我们在活动中充分发挥了这一优势

(1)活动期间电影《将爱情进行到底》风靡全国,我们与世纪佳缘客户沟通后发现他们参与了电影发行赞助,立即在“结婚照”模板中添加了模仿《将爱》电影海报的内容,受到网友的热烈欢迎。

(2)推广期即将结束时,著名台湾歌手信通过专区制作结婚照在微博中发布,小S、范玮琪等纷纷转载评论,随即与客户沟通,通过BBS、SNS、BLOG等形式在网络进行了广泛的口碑传播。活动在即将结束时引爆了网友又一轮使用热潮,活动影响范围和强度进一步加大。

世纪佳缘:“光棍大革命”新娱乐时代的病毒营销: