您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态

闽湘赣沪鄂皖粤7省市广告行业协作会在湖南召开

时间:2016-05-24 09:36:37  来源:湖南省广告协会  作者:

  

IMGS1107+大.jpg

中国经济转型进入L型相当长时期,在互联网+广告战略大背景下,为了推动广告界抱团共享发展,提升广告行业组织转型升级实力,促进区域间广告行业协作,2016517-20日,闽湘赣沪鄂皖粤7省市广告协作会第二次会议在湖南省长沙市、岳阳市召开。会议由湖南省广告协会承办, 7省市广告协会和广告企业代表共30多人参加了会议。与会代表先后参观了长沙国家广告产业园、湖南新财智传媒有限公司、长沙达美文化传播有限公司、湖南广播电视台、岳阳电商园,探索了岳麓山、岳麓书院、桔子洲头、杜甫江阁、岳阳楼、张谷英等湖湘文化元素在广告战略中的地位与作用。

会议深入探讨了湘闽赣沪鄂皖粤7省市广告协作、共享发展的机制和模式、内容,达成了广泛共识。

首先,明确了协作机制。建立湘闽赣沪鄂皖粤7省市广告协作会议制度,原则上每半年主办一次行业协作会议,由7省市广告协会轮流承办,承办单位秘书长为轮值主席,每次会议结束前,确定下次会议的承办单位和会议主题。会议一致推举福建省广告协会黄应寿同志为湘闽赣沪鄂皖粤7省市广告行业协作会顾问,每个省市协会秘书长是协调员,并确定全国部分省市广告行业协作会第三次会议于20169月在江西南昌召开。各协会每次会议最多带三家企业参会。

IMGS1391小.jpg

其次,敲定了协作方式。7省市广告协会确定各协会秘书长为协作会议联络员,其职责是:整理有关信息和本省广告行业动态,通过“闽湘赣沪鄂皖粤广告协作会微信群、QQ群”,及时向7省市广告行业代表传送,以供区域间广告行业协作交流。

再次,确定了协作主题。7省市广告界在热点探索、信息交流、项目对接、自律规范、资源整合等方面进行充分合作,每年可突出其中一、二个主题开展活动。

IMGS1359+小.jpg

最后,规划了协作目标。7省市力争每年实现12个广告实效项目对接,共享发展果实。比如,谋划广告创意与品牌发展园建设;借鉴福建广告传媒大厦、广告人幸福小镇、广告人接待中心等作法;借鉴上海户外广告标准建设经验;探索区域间文化广告实效项目对接,等等。