您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

英特尔明年全球数字标牌广告投入增至40亿美元

时间:2012-07-04 17:37:05  来源:  作者:

 

英特尔第三届数字标牌和零售峰会于昨日举行。会上,英特尔中国区嵌入式及消费电子事业部产品市场经理刘峰表示,数字标牌是英特尔零售业务的重要驱动,未来一年全球数字标牌广告投入将增至40亿美元。

刘峰表示,数字标牌当前全球保有量约为200万,到2015年,预计将增至约1400万。截止2012年,数字标牌广告支出将增至40亿美元。

在现阶段中国市场范围内,数字标牌中广告类别占比为85%,非广告类别占15%。“英特尔将来会大力推动中国非广告数字标牌的发展。”

据刘峰介绍,未来数字标牌呈现四个发展趋势:第一,数字标牌互动性增强,特别是与手机的结合;第二,消费者行为识别增强,生物识别技术将与数字标牌技术结合;第三,数字标牌将采用新感官技术,包括裸眼3D等;第四,基于云的数字标牌使用模式将出现。

“数字标牌业务是英特尔零售事业部非常重要的组成部分”,据刘峰介绍,零售服务、交易零售以虚拟零售是英特尔零售战略的三驾马车,而数字标牌则是这三驾马车的重要驱动。另外,英特尔还收购一家加拿大企业,为其数字标牌业务提供技术支持。