您现在的位置:首页 > 会员之窗

湖南电广传媒股份有限公司

时间:2012-07-18 17:41:03  来源:  作者:

湖南电广传媒股份有限公司成立于19988月,19993月在深交所挂牌上市,因在全国传媒行业率先进入资本市场,且资本经营成效突出,被公认为中国传媒第一股。上市11年来,电广传媒已经发展成一个以有线电视网络运营、创业投资、影视节目制作发行、广告代理四大业务为主,旅游、房地产、酒店等投资业务为辅,经营地域横跨长沙、北京、上海、广州、深圳的大型综合性文化传媒公司。截至20101231日,公司总资产115.84亿元,同比增长24.97%,净资产38.91亿元,同比增长38.96%2010年实现主营业务收入61.97亿元,同比增长48.29%  

  2012518日,入选第四届中国文化企业30

  目前,电广传媒有线电视网络业务全面发展,已经基本完成湖南全省有线电视网络整合,长株潭三网融合试点有序推进,网络内容业务日益丰富。2010年,电广传媒创投业务取得丰硕成果,旗下的深圳达晨公司各项业务捷报频传。截至2010年底,深圳达晨累计投资96个项目,累计上市17个项目,累计管理九期基金,管理规模65亿元人民币。

  2010年,电广传媒全年实现广告收入近50亿元,2010年省内广告收入达到42.73亿元,其中湖南卫视单频道广告收入达到36.36亿元,连续8年蝉联全国省级卫视广告创收第一。同时,省外广告拓展也取得突破,公司先后在广州、上海成立了韵洪广告公司,2010年广告收入超过了6亿元。

  电广传媒的主营业务和经营范围包括:广告发布、代理﹑策划﹑制作,影视节目制作发行和有线电视网络信息传输服务,兼营房地产旅游会展等业务。